x
Оставить заявку
ФИО:*

Телефон:*

Вид услуги:

Комментарий:

Я согласен на обработку персональных данных
+7(812) 983-96-05
+7(812) 986-08-64

Наши услуги

КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА Калькулятор потолков СКАЧАТЬ ПРАЙС

Политика в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ООО «МонтажСтройСервис»: г. Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Тверская, 36/9.

Назначение и сфера действия Политики

В данном документе «Политика в отношении обработки персональных данных ООО «МонтажСтройСервис» (далее по тексту — Политика) определяются позиция и основополагающие принципы ООО «Монтаж-Сервис» (далее по тексту также — Компания) по вопросам защиты и обработки персональных данных (далее по тексту также — ПДн), призванные обеспечить соблюдение прав и свобод — в частности, права на защиту репутации и неприкосновенность частной жизни.

Область действия Политики — все ПДн, находящиеся в обработке Компании.
Доступ к Политике свободен для всех субъектов ПДн.

Определения

Персональные данные — это информация, косвенно или напрямую относящаяся к конкретному лицу. Ей являются, в частности: ФИО, дата и место рождения, адрес фактического проживания и прописки, сведения об образовании, работе и занимаемой должности, уровне дохода и сумме заработной платы и пр.

Обработка ПДн — это любые операции, совершаемые с ПДн. В частности, получение, хранение, систематизация, коррекция, сообщение третьим лицам и уничтожение.

Безопасность ПДн — это защищённость данных от случайного, несанкционированного доступа и любых противоправных действий.

Компания обрабатывает ПДн следующих лиц:

  • своих клиентов;
  • сотрудников Компании;
  • кандидатов на вакантные места Компании;
  • лиц, с которыми Компания заключила договоры гражданско-правового характера;
  • представителей юридических лиц;
  • поставщиков.

Принципы безопасности ПДн

ООО «Монтаж-Сервис» предпринимает различные меры, обеспечивающие безопасность обрабатываемых ПДн. Данные меры соответствуют законодательству РФ и перечисляются в № 152-ФЗ «О персональных данных».

Компания проводит политику по защите ПДн в рамках российского законодательства, в частности, Конституции РФ, закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и подзаконных актов, других федеральных законов РФ, методических и руководящих документов ФСТЭК России и ФСБ России.

Основные принципы Политики Компании:

  • соблюдаются законность и справедливость;
  • обработка ПДн ограничивается конкретными законными целями;
  • ПДн, собранные с различными целями, хранятся отдельно друг от друга.

ПДн могут поступить в обработку Компанией, если соблюдается хотя бы одно из условий:

  • Субъект ПДн выразил согласие на такую обработку.
  • Обработка требуется Компании для:
    • достижения законных целей Компании;
    • соблюдения законодательства РФ;
    • достижения общественно значимых целей Компании или третьих лиц;
    • заключения и исполнения договора Компании и субъекта ПДн.
  • Доступ к ПДн открыт для неограниченного круга лиц по решению субъекта ПДн.
  • ПДн подлежат раскрытию согласно требованиям законодательства РФ.

ООО «Монтаж-Сервис» оставляет за собой право передавать ПДн третьим лицам для обработки, которая проводится на основании договора с Компанией. Такая передача возможна в случаях, разрешённых законодательством РФ.

Лица, занимающиеся обработкой ПДн, обязаны соблюдать № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого из данных лиц определяются цели обработки и перечень допустимых операций с данными. Также эти лица обязаны обеспечивать безопасность ПДн и следить за соблюдением соответствующих требований к их защите.

Для информационного обеспечения в Компании могут быть созданы хранилища ПДн работников с открытым доступом, например, телефонные справочники. С согласия сотрудника в них могут размещаться, в частности, ФИО, должность и контактные данные. ПДн изымаются из общего доступа по требованию субъекта ПДн либо по решению суда и иных уполномоченных органов.

По достижению целей обработки ПДн или утрате необходимости в них Общество обезличивает или уничтожает ПДн.

Права субъекта ПДн

Субъект ПДн, находящихся у Компании в обработке, имеет право получать информацию о:

  • факте обработки его ПДн;
  • целях обработки и её правовых основаниях;
  • её способах, практикуемых в Компании;
  • сроках обработки;
  • лицах, которые имеют актуальный или потенциальный доступ к ПДн и их обработке;
  • составе обрабатываемых ПДн;
  • наименовании и местонахождении Компании;

Также субъект ПДн вправе получать любую другую информацию, предусмотренную № 152-ФЗ «О персональных данных» и другими федеральными законами РФ.

Кроме того, субъект ПДн имеет право:

  • Потребовать обновления своих ПДн, их блокировки или ликвидации по причине их неверности или неполноты, получения их незаконным способом или несоответствия заявленным целям обработки.
  • Потребовать отмены неправомерных операций Компании с ПДн.
  • Отозвать собственное согласие на обработку ПДн.
  • Обжаловать любые операции или бездействие Компании в Роскомнадзоре или в суде, если возникло подозрение на нарушение № 152-ФЗ «О персональных данных» или его прав, свобод и законных интересов иным образом.

Ответственность

Компания несёт ответственность в соответствии с законодательством РФ в случае нарушения положений Политики.

Разъяснения

Вы можете получить сведения об обработке Ваших персональных данных в Компании, если обратитесь в Компанию лично или направите официальный запрос на почтовый адрес: 196650, г. Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Финляндская, д. 24, лит. Б, офис 255.

Запрос должен содержать:

  • ФИО;
  • паспортные данные;
  • сведения, подтверждающие передачу ПДн Компании;
  • подпись лица или его законного представителя.

Отправляемый по электронной почте запрос должен оформляться как электронный документ и быть заверен электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.montag-servis.ru опубликована актуальная версия Политики.